Program Studi S1 Keperawatan dan Profesi Ners Akreditasi “B”

Uncategorized

Program studi  SI Keperawatan dan Ners  STIKES Muhammadiyah Manado  berhasil menaikkan gradenya pada strata mutu yang lebih tinggi. Program Studi SI Keperawatan dan Profesi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Muhammadiyah Manado meraih nilai akreditasi B. Akreditasi didapatkan setelah melewati proses bertahap dari Lembaga Akreditasi Mandiri Lembaga Pendidikan Kesehatan (LAM-PTKes).

Ketua Prodi Ns. Hj. Silvia Dewi Mayasari Riu, S.Kep., M.Kep CWCCA menyebutkan,”hasil visitasi asesor LAM-PTKes Prodi Keperawatan meraih nilai 317 dan Profesi Ners dengan nilai 316 dengan predikat keduanya B.”

“Alhamdulillah berkat doa dan usaha keras Prodi Sarjana Keperawatan, Profesi Ners dan seluruh teman – teman staf STIKES Muhammadiyah Manado beserta seluruh pimpinan dalam meraih akreditasi B, suatu usaha yang luar biasa dengan dukungan berbagai pihak,” ungkap Ketua STIKES Muhammadiyah Manado bapak Agust A. Laya, SKM., M.Kes

Lebih lanjut lagi Ketua StikesMuhMdo menyebutkan, ke depan kita akan menghadapi akreditasi prodi DIII Kebidanan dan Prodi DIII Farmasi, agar juga mendapat akreditasi yang lebih baik maka mari sama –  sama kita semua bekerja keras untuk capaian yg baik atau lebih baik lagi. Akreditasi semakin baik, tentunya akan menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang keperawatan.

Implikasi positif yang lebih signifikan, bakal  dirasakan pula oleh calon mahasiswa dan mahasiswa STIKES Muhammadiyah Manado. Dengan status akreditasi B,  prodi S1 Keperawatan  dan Ners  memberi peluang lebih besar bagi mahasiswanya untuk mendapatkan pekerjaan. Lulusan STIKES Muhammadiyah Manado akan memiliki nilai jual lebih tinggi di dunia pekerjaan. Tidak sedikit perusahaan yang mensyaratkan calon pegawainya harus dari perguruan tinggi dengan akreditasi program studi minimal B.  Bahkan hal serupa juga berlaku untuk calon PNS. Meskipun tidak semua daerah, namun beberapa unit kerja pemerintah di daerah tertentu ada yang mensyaratkan calon PNS harus lulusan perguruan tinggi dengan akreditasi program studi minimal B. (A)