Manfaat aplikasi buat jadwal pelajaran tidak hanya membuat belajar lebih mudah, namun juga tidak melewatkan tugas sekolah.

Seiring dengan kemajuan teknologi, pelajar dapat memanfaatkan aplikasi buat jadwal pelajaran yang dapat digunakan dengan mudah. Anda dapat memilih aplikasi yang sesuai dengan OS masing-masing perangkat, baik Android maupun iOS.

Aplikasi Buat Jadwal Pelajaran

Beberapa aplikasi yang dapat Anda pilih sesuai dengan perangkat yang digunakan ini akan mempermudah pekerjaan siswa dalam mengerjakan tugas. Baik tugas harian atau mingguan secara tertib dan teratur sehingga tidak terlupakan.

Apabila Anda masih penasaran, simak rekomendasi aplikasi buat jadwal pelajaran yang dapat Anda coba adalah sebagai berikut :

1. TimeTable

Rekomendasi yang pertama adalah Timetable yang merupakan aplikasi jadwal pelajaran yang dapat diatur sesuai dengan keinginan pengguna. Anda dapat membuatnya secara mingguan, mengelola tugas, menambahkan ujian sampai dengan mengatur hari libur.

Aplikasi ini juga memungkinkan pengguna menambahkan catatan tambahan atau mengatur alarm pada pekerjaan rumah dan tugas sekolah agar tidak terlewatkan. Tersedia beragam skin yang dapat diterapkan pada rencana jadwal dan juga tersedia alarm untuk pengingat tugas.

2. Class Timetable

Aplikasi ini merupakan salah satu yang paling populer di kalangan pelajar maupun mahasiswa karena cara pakainya yang mudah. Anda dapat menggunakannya untuk menambah jadwal pelajaran hingga acara secara mingguan.

Bahkan aplikasi ini juga sangat recomended untuk digunakan oleh para guru dan dapat terintegrasi dengan akun para murid. Pengguna dapat merangkum seluruh kegiatan belajar mengajar dan menggunakannya dengan mudah dengan iOS maupun Android.

3. School Planner

Rekomendasi aplikasi buat jadwal pelajaran yang tidak kalah menarik adalah School Planner memiliki banyak fungsi untuk mengatur jadwal. Desain antarmukanya ramah pengguna, bahkan tersedia banyak template yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Aplikasi ini dapat digunakan untuk menjadwalkan ujian, acara, pelajaran pengingat pekerjaan rumah dan lain sebagainya. Bahkan menggunakan aplikasi ini juga memungkinkan Anda untuk mengisikan nilai sampai dengan nilai harian dengan proses yang praktis.

4. My Study Life

Rekomendasi berikutnya adalah My Study Life, yang juga recomended untuk mahasiswa, dosen, dan guru. Sangat membantu proses pembelajaran pelajar maupun pengajar menjadi lebih mudah dan teratur. Apalagi pencadangan jadwal pelajaran dalam aplikasi ini berlangsung setiap 24 jam dengan layanan cloud.

Dengan demikian para pelajar maupun pengajar dapat menyimpan seluruh materi pelajaran, PR maupun soal latihan ujian. Anda juga dapat menulis catatan acara tugas kelompok maupun halaman materi belajar dan dapat digunakan pada berbagai sistem operasi.

5. My Homework Student Planner

My Homework Student Planner juga menjadi aplikasi andalan para pelajar dalam mengatur jadwal kelas dan tugas sekolahnya. Menawarkan tampilan yang menawan dengan macam-macam kode warna dan juga berbagai acara yang hendak dilakukan.

6. Study Bunny

Aplikasi ini disukai oleh para pelajar yang masih berusia sekolah dasar karena menawarkan desain antarmuka yang menarik. Pengguna dapat mengatur waktu belajar sampai menelusuri pembelajaran yang dilakukan terhadap sebuah materi.

Study Bunny bahkan dapat digunakan untuk membeli item dengan merawat kelinci seperti saat sedang bermain game. Sehingga bukan hanya memberikan hiburan, motivasi untuk belajar juga akan terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu.

Memanfaatkan teknologi seperti aplikasi buat jadwal pelajaran tidak hanya mempermudah proses belajar bagi para pelajar. Namun juga membantu tugas dosen dan para mahasiswa agar tidak melewatkan tugas ataupun materi pelajaran. Selain itu juga tersedia alarm yang akan mengingatkan kapan tenggat tugas sekolah sudah datang.