Ingin tahu apa saja universitas terbagus di dunia dan dimana lokasinya? Simak daftarnya berikut ini!

Setiap orang tentu ingin menempuh pendidikan di tempat terbaik. Maka jangan heran apabila banyak orang berlomba-lomba untuk masuk ke perguruan tinggi paling bagus. Inilah universitas terbagus di dunia yang bisa pembaca pertimbangkan.

Kenapa Jadi Paling Bagus?

Ada alasan mengapa sebuah perguruan tinggi mendapatkan predikat paling bagus atau terbaik. Untuk lembaga pendidikan tersebut, biasanya karena memiliki fasilitas yang lengkap dengan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman serta ahli.

Belum lagi adanya pelatihan, pendidikan, dan prasarana kampus yang bisa menunjang pembelajaran peserta didiknya. Pilihan program studi yang beragam dengan studi yang fokus akan membuat peserta didik bisa mengasah kemampuan, mengujinya, bahkan mengembangkannya seoptimal mungkin.

Daftar

Pilihan universitas terbagus di dunia paling banyak ditemukan di Eropa serta Amerika, sehingga dibutuhkan usaha yang keras untuk bisa masuk menjadi peserta didiknya.

Oxford

Di jajaran pertama ada perguruan tinggi Oxford atau Univeritas Oxford. Perguruan tinggi ini memiliki fasilitas riset yang lengkap, sehingga mahasiswa bisa mengembangkan penelitian mereka secara mandiri, berkelompok, atau dengan bantuan pengajar.

Harvard

Berikutnya ada Harvard atau Universitas Harvard, perguruan tinggi swasta dengan pilihan program studi yang bergengsi. Selain menyediakan pendidikan yang ekslusif kepada peserta didiknya, Harvard juga menyediakan banyak pilihan beasiswa yang bisa peserta didiknya pilih.

Stanford

Berlokasi di bilangan kota California, Stanford atau Universitas Stanford merupakan lembaga pendidikan ternama yang punya banyak pilihan program studi dan belajar. Karena berbagai prestasi yang dimilikinya belakangan, perguruan tinggi ini naik peringkat dan membuatnya masuk jajaran kampus terbaik sedunia.

Massachusetts

Masyarakat Amerika tentu tak asing dengan MIT atau Insitut Teknologi Massachusetts. Perguruan tinggi ini termasuk dalam universitas terbagus di dunia meskipun merupakan lembaga swasta. Sebagai institute yang berbasis riset, program studinya menyediakan peralatan laboratorium yang lengkap.

Kenapa Harus Kuliah Disana?

Sebagai tempat belajar terbaik sedunia, tentunya banyak orang yang penasaran, memangnya apa yang membuat perguruan tinggi ini berbeda dengan lembaga lainnya? Agar tak penasaran, berikut adalah alasan mengapa menempuh pendidikan di perguruan tinggi terbaik memberikan banyak manfaat.

Privilege

Bagi peserta didik yang berhasil masuk ke perguruan tinggi ini, tentunya akan mendapatkan privilege yang lebih baik. Mereka akan mendapatkan ekosistem belajar yang memadai, pengajar yang hebat dan ahli, hingga fasilitas belajar yang lebih baik dari perguruan tinggi lain.

Koneksi

Dengan menempuh pendidikan di universitas paling bagus, maka koneksi dan hubungan kerja sama yang terbentuk jauh lebih baik. Tentunya koneksi di universitas terbagus di dunia berbeda dengan koneksi yang ada di lembaga pendidikan tinggi pada umumnya.

Peluang Kerja

Berikutnya adalah peluang kerja, peserta didik yang lulus dari perguruan tinggi favorit tentunya lebih mudah dilirik oleh perusahaan besar. Alasannya karena perusahaan ini menganggap lulusan dari kampus tersebut sudah memiliki kemampuan dan skill diatas rata-rata.

Persiapan

Agar bisa masuk menjadi peserta didiknya, tentunya ada banyak hal yang harus dipersiapkan. Misalnya memiliki nilai yang tinggi dan punya prestasi yang membanggakan. Universitas yang bagus memiliki banyak peminat, sehingga calon peserta didiknya harus memiliki sesuatu yang ditonjolkan.

Jika tidak, peluang untuk lolos di perguruan tinggi tersebut sangat kecil, mengingat ada banyak orang yang juga ingin menjadi mahasiswanya. Jangan lupa untuk mempersiapkan kondisi finansial karena menempuh biaya pendidikan di universitas terbagus di dunia bukan merupakan sesuatu yang murah.