Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Manado

Sekolah Dwi Warna sebagai Boarding School Paling Berkualitas

sekolah-dwi-warna

Mengenali sekolah dwi warna sebagai boarding school paling berkualitas berhasil menghasilkan lulusan terbaik. Simak uraian selengkapnya di sini.

Setiap orang tua pasti ingin memberikan tempat menuntut ilmu terbaik untuk sang buah hati, bahkan rela saling berjauhan. Tidak heran jika banyak yang menjadikan sekolah Dwi Warna sebagai tempat menuntut ilmu favorit para bapak ibu.

Banyak anak-anak yang ingin melanjutkan mimpinya di boarding school paling berkualitas tersebut. Apalagi tempat belajar tersebut menyediakan berbagai macam fasilitas hingga asrama yang bisa membantu menjaga pergaulan anak didiknya.

Mengingat sekarang ini pergaulan bebas sedang merajalela, bahkan menyerang anak-anak usia belasan tahun.  Daripada terjerumus dalam pergaulan bebas, para bapak ibu banyak yang memilih untuk menempatkan anaknya di asrama, berikut penjelasannya.

Apa Itu Sekolah Dwi Warna Bogor?

Dwiwarna Bogor merupakan tempat belajar Islam unggulan di Indonesia yang favorit banyak masyarakat. Tempat pendidikan yang berbasis asrama tersebut sering dipilih untuk meningkatkan keterampilan sang buah hati.

Adanya fasilitas asrama dapat mengurangi angka pergaulan bebas yang sedang tinggi di Indonesia ini. Setiap orang tua tentu tidak ingin anaknya terjerumus ke dalam pergaulan bebas, apalagi hingga hilang arah tanpa memikirkan masa depan.

Tidak heran jika boarding school dwiwarna sering menjadi pilihan para orang tua untuk anaknya yang aman melanjutkan pendidikan SMA. Awalnya tempat tersebut berupa Yayasan Pendidikan Islam kemudian berubah menjadi SMA Dwiwarna.

Tempat pendidikan boarding school yang ada di Bogor tersebut siap menyediakan ilmu pengetahuan berkualitas baik. Bahkan ingin meningkatkan anak didiknya agar setara dengan negara-negara maju berkualitas.

Keunggulan Sekolah Dwi Warna Bogor

Sekolah asrama bukan berarti membuat anak didiknya tertinggal daripada tempat pendidikan lainnya. Justru dengan fasilitas lengkap, dwiwarna mampu menghasilkan lulusan berkualitas, berikut beberapa keunggulan lainnya.

1. SMA Asrama Terbaik

Tempat pendidikan berkonsep asmara sekilas memang tidak terlihat menarik, tetapi banyak diminati. Namun pendidikan berbasis asrama dinilai lebih unggul karena bisa memberikan keamanan serta kenyamanan ekstra kepada anak didiknya.

Bahkan tempat pendidikan milik Yayasan Islam Dwiwarna berhasil menghasilkan anak didik berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Menariknya para pengajar maupun staff memiliki prestasi yang terus diperbaiki untuk hasil berkualitas.

2. Pelopor Pelaksanaan Kurikulum 2013

Sekolah Dwi Warna memang menjadi tempat pendidikan pelopor pelaksanaan kurikulum 2013 sejak tahun 2013/2014. Kurikulum yang dipilih bersifat nasional dengan dipadukan program keagamaan untuk menghasilkan anak didik berbudi pekerti baik.

Bukan hanya itu, tempat pendidikan tersebut telah ditetapkan sebagai Sekolah Rujukan tahun 2013 yang sangat unggul. Bahkan ada level kelas yang bisa membantu mengasah kemampuan anak didiknya.

3. Dilengkapi Berbagai Fasilitas Modern

Soal perlengkapan penunjang pelaksanaan pendidikan tidak perlu diragukan lagi, sudah pasti lengkap. Berbagai fasilitas modern bisa dinikmati untuk kegiatan pembelajaran yang lebih baik.

Fasilitas tersebut seperti ruangan belajar ber AC dengan CCTV, protector, serta peralatan penunjang lainnya. Ada laboratorium, serta sarana olahraga yang menghasilkan berbagai prestasi membanggakan dari anak didiknya.

4. Telah Ditetapkan Sebagai Sekolah Unggulan

Banyak yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di boarding school dwiwarna, berkat berbagai keunggulannya. Sekolah Islam di Bogor tersebut punya berbagai prestasi hingga akhirnya ditetapkan sebagai sekolah unggulan.

5. Punya Berbagai Program Pengembangan Karakter Siswa

Keunggulan lain yang tidak kalah menarik adalah program pengembangan karakter berlimpah. Anak didik harus mampu mengikuti perkembangan teknologi yang sangat pesat serta bisa menjadikan ke arah positif.

Sekolah dwi warna yang ada di Bogor memang menjadi pilihan banyak orang tua untuk pendidikan unggulan anaknya. Apalagi konsep berbasis asrama menyakinkan para orang tua untuk memilih tempat pendidikan unggulan tersebut.